マーケティング/プロモーション |
|
- 2011年にインド初の寿司テイクアウト店『Sushi and More』を立ち上げ、2016年に5周年。【インド】
- 2011年に日本食やグッドデザイン商品を紹介するショップインショップ『Feel Japan Café and Shop』出店【シンガポール】
- シンガポールにおける岐阜県PRイベント『Feel Gifu』キャンペーン【シンガポール】
- 経済産業省『Feel Japan Style』事業【インド】
- 観光庁・JNTO『Visit Japan』キャンペーン事業【インド】
- 農林水産省『Taste Japan』事業【インド】
- 経済産業省 クール・ジャパン事業【インド】
- 農林水産省 日本食・食文化の世界的普及プロジェクト【インド】
イベント企画・運営 |
|
- インド最大の日本見本市『Cool Japan Festival』を2012年から毎年開催。【インド】
- 経済産業省 グッドデザイン賞インド展【インド】
- オープン日限定スペシャルレストランUmaide(うまいで)開催【日本】
- オイスターフェスティバル 全日本牡蠣早むき選手権開催【日本】
- おもてなしセミナーシリーズ開催【シンガポール】
- アイルランド大使館等の協力で『アイラブアイルランド・フェスティバル2017』開催【日本】
- パーソナル・ブランドを構築し、自己実現 をサポートする 『Branding Me Asia』を開始【日本】
海外進出サポート |
|
- 『株式会社はくばく』の商品開発とインドでの販売ネットワーク構築【日本】
- 『株式会社47CLUB』x『Future Group』インドテストマーケティングサポート【日本】
- フォーシーズンズホテルなどインドへのホテル、レストランへの日本食のBtoB営業【日本】
- 寿司コンテスト、フードデモストレーション、日本からのメーカー営業同行、展示会への出店アシスト業務【日本】
セミナー/講演 |
|
- グロービスシンガポール『次世代リーダー育成カリキュラム開発』非常勤講師【シンガポール】
- 経営アカデミー 経営戦略コース講師【日本】
- 日本生産性本部(公益(財))講師【日本】
- しもつけ21フォーラム、シンガポールロータリークラブ、JETROなどで講演【日本】
- 農水省、JETROなどでの講演【ドバイ、シンガポール、インド】
メディア運営/執筆 |
|
- シンガポール経済新聞運営【シンガポール】
- ムンバイ経済新聞運営【インド】
- シンガポールの邦人向けメディア週刊「Singalife」にインド、シンガポールついての連載【シンガポール】
商品企画 |
|
- 旅行手帳『Been There Done That』グッドデザイン賞受賞(2010年)【日本】
- 募金と貯金を一つで行える募貯金箱『ME FOR THE WORLD』の企画・開発【日本】